RECETTE DES ARANCINIS

  • Bonjour les piccolos pâtissiers j ‘ ai fait des arancinis !!!!!!!!!!!arencini
  • 1 kg de riz pour risotto (type Gallo)
  • 2 l 1/2 d’eau
  • 3 cubes de bouillon de poule ou de boeuf
  • 2 capsules de safran
  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr de beurre
  • 300 gr de hachis porc et boeuf
  • 1 oignon
  • 1 boîte de passata (400 gr)
  • 1 boîte de concentrée de tomates (70 gr)
  • 1 à 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 2 poignée de petits pois (surgelés ou frais)
  • sel
  • poivre
  • 1 tranche de 5 mm de jambon cuit
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 oeufs dur
  • farine
  • eau
  • chapelure

        Méthode de préparation Préparation : 1heure30minutes  ›                              Cuisson : 45minutes  ›                                          Prêt en :2heures15minutes         

  1. RECETTE DES ARANCINIS da54cc51-8b32-4f64-be77-567f23eb3fe0- La veille : faites bouillir l’eau, les cubes de bouillons, le safran (à cette étape je goûte pour voir si je dois saler ou pas « les cubes étant déja salé »).
 
 
  1. 6d5d74b0-678b-4176-826d-50d6d2f75b49- Ajoutez le riz et laissez cuire pendant +/- 10 minutes, surveillez en mélangeant de temps en temps.
 
 
 
  1. eac1e438-35ac-4914-87e5-857630848051- Après +/- 10 minutes de cuisson, il ne doit presque plus rester d’eau, ajoutez le beurre, le parmesan et mélangez.
  2. - Mettre le riz à refroidir dans un grand plat, couvert d’un essuie de cuisine propre, jusqu’au lendemain.
  3. - Préparez la sauce bolognaise : épluchez et coupez l’oignon en petits dés de 1 cm .
  4. - Epluchez, lavez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm.
  5. - Lavez, nettoyez et coupez le céleri en petits morceaux de 1cm.
  6. 2dbeecd8-86fb-4968-987a-fbe798b7b5ad- Dans une cocotte faites revenir le hachis dans le beurre et l’huile
  7. .
  8. 774acada-dd48-46bc-88a2-3323b02848b8- Quand la viande commence à dorer, ajoutez l’oignon, et laissez cuire encore un peu.
 
 
 
  1. 11fcc25a-baaa-4d0f-921b-1ef813335593(les oignons doivent devenir transparents), et la viande bien dorer.
 
 
 
  1. 68455406-ab3f-4152-91ba-c06bc4ed9aaf- Ajoutez le concentré de tomate, la passata, l’eau, le sel et le poivre, ajoutez également les petits pois, la carottes et le céleri
  2. 12287d00-d686-443a-bbcb-12e1d7d12333- Laissez cuire jusqu’à évaporation presque complète de l’eau et laissez refroidir jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

 

 

 

  1. cd8ecb11-8108-4ad5-a609-48d4c5da48c5- Cuire les oeufs durs. – Le jour même : coupez les oeufs dur en dés de 5- Coupez la tranche de jambon en petits dés de 5 mm.

 

 

 

  1. 4c20f540-1d94-432e-8ab2-610fd4c1830e
  2. - Coupez les boules de mozzarella en petits dés d’1cm.

 

 

  1. 6c90ff70-8fe5-4217-9274-7b2ae5256365- Prenez un peu de riz dans le creux de votre main et faites-y un trous.

 

 

  1. 8bfbfa8c-fec1-4fce-9af7-f2ad4f5acb68- Mettez-y un peu de jambon

 

 

 

  1. d881e2b3-4a15-4340-8902-c6d98ccf07f8- un peu de mozzarella,

 

 

 

  1. 7e2e2ff8-1872-43ca-ba71-226f116798fb- d’1 cuillère à café de sauce bolognaise,

 

 

 

  1. 5c599be4-4ee5-4051-974f-6aaffe114a06- et quelques morceaux d’oeuf dur,

 

 

 

  1. f946fdf3-ae0e-48f0-9863-8dfe35c7fa85- Et fermez avec la même quantité de riz que précédemment, puis la roulez de façon à lui donner la forme d’une boulette bien serrée; recommencez jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

 

 

  1. d66ae353-4cf5-437b-9303-9746bf000cec- Faites un mélange de farine et eau (pour les quantités je fais à l’oeil), le mélange doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes et enduisez chaque boulette de riz de ce mélange.

 

 

  1. e778e86c-0982-4e25-a9ce-45d422e1cc86- Sur un plat mettre une bonne couche de chapelure, déposez-y les boulettes de riz (par 4 ou 6) enduites du mélange farine/eau et roulez-les dans la chapelure, elles doivent être bien panée.

 

 

  1. 2792ddb2-d261-42b0-aa97-e50294978d0b- Une fois toutes les boulettes de riz panées, faites les cuire à la friture à 180 °C (4 ou 5 à la fois),

 

 

 

  1. a2050fb9-9358-4e32-984b-32ed1e42b183elles doivent prendre une belle couleur dorée, égouttez-les sur de l’essuie-tout.

 

 

 

Présentation suggérée

Vous pouvez les faire plus petites pour l’apéritif

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...
| Les petites douceurs de mimi