LE VRAIS TIRAMISU ITALIEN

Bonjour les piccolos pâtissiers aujourd’hui j ais fait un tiramisu voila la recette !!!!!

recette pour 6 a 8 pers

CREME TIRAMISU3242404601_1_3_lHj6NSDg[1]

  •  jaune d ‘œuf         80gr
  • sucre semoule       50 gr
  • blanc d ‘ œuf          120 gr
  • mascarpone           500 gr
  • crème liquide        500 gr
  • marsala                  5 gr

BISCUIT CUILLÈRE

  •  jaune d’ œuf         125 gr
  • blanc d’ œuf          125 gr
  • sucre semoule      250 gr
  • farine                     175 gr

 

EXPLICATIF ET DEROULEMENT DE LA RECETTE

Faire 250gr de café ristreto (café court ) pour imbibé a froid les biscuit cuillère . Pour la crème tiramisu montez au fouet les jaune d ‘ œuf avec la moitié du sucre puis ajouté délicatement les blancs monté avec le reste du sucre. Ajoutez le marsala (alcool italien ) puis le mascarpone et la crème monté ensemble pour une crème plus légère . Pour les biscuit cuillère montez les jaunes et les blanc s ‘ éparement avec la moitié du sucre dans chaque .Mélangez la moitié des blancs avec les jaunes puis ajouté la farine tamisé et le restant des blancs . Poché le biscuit cuillère en boudin de 5 cm de long sur la plaque du four avec papier cuisson . Saupoudrez du sucre glace les biscuit et enfournez a 180 degré .Pour le montage du tiramisu imbibez les biscuit puis intercalez avec la crème  et a la fin  poudrez de cacao .

BUON APETITO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...
| Les petites douceurs de mimi